Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости Д.Магазина: что можно сделать из блокнота с резинкой?
dj0urnal


В Д.Магазине просто ворох красивых новинок. Огромный и неохватный! Даже добавлять на сайт все не успеваем...

Из последних - ежедневники Ciak (Чак) на 17 месяцев, выполненные по эскизам победителей конкурса Design your Ciak. Конкурс проводился среди итальянской молодежи создателями этого супер-удобного блокнота, обладающим своим неповторимым обликом.



Молодежь напридумывала, конечно, много чего, но в производство поступило и до Д.Магазина доехало следующее.



Серия Ciak Moto (в оригинальном варианте Riding the City) включает в себя ежедневник на 17 месяцев, многофункциональную папку с кармашками, блокнотом и ручкой, пенал, стаканчик для ручек, папку А4 с блокнотом и папку-регистратор А4 с кольцами. Каждый предмет коллекции представлен в трех цветах (синем, красном, белом). Дизайн: Andrea Murrighile.

Можно заказывать прямо сейчас (шепотом) или подождать периода акционных супер-предложений (ожидается где-то в августе).



Дизайн ежедневника Ciak Shoefiti (автор - итальянский студент Алессио Росцилли) отражает в себе такое явление западной субкультуры, как забрасывание обуви на провода. Международное название этой традиции - "шуфити" (англ. shoefiti), которое происходит от слов "shoe" (обувь) + "graffiti" (граффити), т.е. "обувное граффити".

Версий происхождения и сути этой традиции несколько, однако самые распространенные связаны со студенчеством. Свою обувь закидывают на провода студенты в честь посвящения или окончания учебы; иногда то же самое делают с обувью первокурсников "деды".

Кроме того, военные таким образом отмечают окончание службы, подкидывая в воздух всё, что попадётся под руку; спортивные команды забрасывают обувь на провода в честь проигрыша или выигрыша; обувь забрасывают на провода в память о погибшем в этом месте человеке; в некоторых местностях (характерно для некоторых гетто США) данный знак служит для обозначения места продажи наркотиков или разметки территории бандами. Также обувь на провода для создания замыкания закидывают воришки, промышляющие цветным металлом. Диспетчеры снимают с проводов напряжение, а воры в это время снимают провода. На проводах остаются висеть неудачно закинутые ботинки, не создавшие замыкания.

Данная традиция нашла отражение в ряде фильмов (“Хвост виляет собакой” (Wag the Dog), “Большая рыба” (Big Fish), “Площадка 2″ (The Sandlot 2), “Бунтарка” (Stick It), “Писатели свободы” (Freedom Writers), “Как Майк” (Like Mike), “Дикари” (The Savages)) и стала значительным субкультурным явлением.

?

Log in